各招标代理机构:

为进一步规范招投标行为,促进水利建设市场公开透明运行,根据工程建设领域突出问题专项治理工作提出的“水利、交通建设项目和政府采购项目实现招投标工作的电子化、网络化、远程化”要求,我市水利工程建设电子招投标系统已基本建设完成,今后我市水利水务工程招投标活动全过程均将采取电子招投标方式进行。为了使行政监督人员、招标代理机构专职人员了解并熟悉使用电子招投标系统参与招投标活动,决定举办昆山市水利工程建设电子招投标系统应用培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象及名额要求

1、培训对象:

水利工程招标投标行政监督工作人员、各招标代理机构的专职人员。

2、名额要求:

行政监督机构工作人员,各招标代理机构的专职人员2-3人。

二、培训内容

1、电子评标系统,评标过程监控,差错应急处理等;

2、电子招投标系统,项目在线审批,招标公告等在线签章审批,招投标过程监控,开标唱标过程监控;

3、电子招投标系统,发布招标公告,查看审核投标人信息,网上开标唱标;

4、招标文件制作工具,如何制作电子版招标文件;

5、电子评标系统,评标流程控制,专家打分控制,评标报告。

三、电子CA证书签章的办理

因电子招投标活动全程采用电子CA证书签章认证方式进行操作,电子CA证书签章具有法律效力。本期培训班报名单位电子CA证书签章将由我办统一协调办理,请各单位按附件要求填写报名表、个人电子CA证书签章申请人员汇总表和电子CA证书签章申请材料。电子CA证书签章在培训当日现场领取,电子CA证书签章制作费用在培训时交纳。电子CA证书签章费用,个人:140元(首年)/把,单位:300元(首年)/把。

各招标代理机构可办理1把企业电子CA证书签章和多把个人电子CA证书签章(法定代表人1把、项目负责人可多把)。

四、培训时间、地点及费用

1、培训时间: 2017年8月31日(星期四)13:30~15:30。

2、培训地点:昆山市鹿城路535号中国水政大楼8F会议室

五、报名方式

请各有关单位将报名表、个人电子CA证书申请人员汇总表汇总后发送到songjingcn@qq.com信箱。报名截止日期为2017年8月28日。

六、联系方式

联系人: 宋靖 刘亦飞

电话: 0512-50121631

邮箱:songjingcn@qq.com

附件:1、昆山市水利工程建设电子招投标系统培训班报名表

          2、个人电子CA证书申请人员汇总表

          3、申请电子CA证书及签章资料 

       昆山市水利局招投标管理办公室

                                               2017年8月23日