今年是“巾帼建功”活动开展26周年,也是“十三五”规划的深入之年,为进一步推动“巾帼建功”活动向纵深发展,激发广大女职工参与“巾帼文明岗”活动创建的热情,促进女职工立足岗位建新功、爱岗敬业促发展,展现巾帼文明岗岗员的风采,有效提升创建水平,推进岗位成才、岗位建功活动。

8月22日,由花桥经济开发区妇联、陆家镇妇联共同主办的“巾帼心向党•喜迎十九大”巾帼文明岗知识竞赛,正式拉开帷幕,本次比赛得到了各级“巾帼文明岗”以及准备创岗单位的积极响应,分别有来自花桥的10支参赛队、陆家的12支参赛队,共22支参赛队伍,66名职工参赛。

本次比赛分笔试环节和竞赛环节,分别占总成绩的30%、70%。首先两个区、镇选手同时开始笔试,分别各取团队总成绩前三名的队,随后6个参赛队进行竞赛环节,竞赛环节分必答题、抢答题以及风险题,最终取总成绩的前三名。

一开始的笔试环节犹如一场无声的战争悄悄打响,经过半小时紧张激烈地答题,经工作人员的阅卷与统计,最终花桥中心幼儿园、花安社区、花桥中学代表队以及陆家第四人民医院、陆家中心校、菉溪小学参赛队等6支参赛队冲进竞赛环节。在竞赛环节中,各组队员都使尽了自己的浑身解数,将自己的聪明才智发挥得淋漓尽致。经过几轮角逐,最终在笔试成绩和竞赛成绩总成绩上陆家中心校参赛队喜获第一,花桥中学以及菉溪小学参赛队分别获得第二名、第三名。

本次竞赛既考察了女职工们对于“巾帼建功”活动的知识积累,也拓宽了大家在这方面的知识,更增进了区、镇姐妹间的友谊。后期区、镇妇联将选取综合成绩优秀的队伍参加全市决赛,预祝姐妹们在比赛中都能收获友谊、收获知识、收获精彩!

抢答中 (2)_副本.jpg