昆山日报讯 (记者 史赛) 昨天上午,市级机关多功能厅里爱心涌动,市级机关“慈善一日捐”活动启动仪式在这里举行。市委副书记张月林、市政协主席冯仁新等在昆的市四套班子领导带头捐出爱心款,传播慈善理念,弘扬慈善精神,为打造文明昆山、建设道德之城作出表率和示范。

“慈善一日捐”作为一项有影响力、有传播力的慈善活动,在我市已经实施多年,得到了广大党员干部和社会爱心人士的积极响应。启动仪式上,张月林希望参加活动的各位机关党员干部,心系困难群众,播撒慈善种子,认真落实慈善认捐的相关需求,为弱势群体排忧,为困难群众解难,用爱心诠释“道德之城、乐仁昆山”的新内涵,共同推进慈善事业发展进步,为我市争当“强富美高”新江苏建设排头兵作出应有贡献。简短的启动仪式后,市领导依次将爱心款投入募捐箱内。市级机关部门干部职工纷纷走上前,奉献自己的爱心。短短10多分钟,现场就筹集善款26.9万元。

近年来,在市委市政府的大力倡导和社会各界人士的积极参与下,我市慈善事业不断发展。市慈善总会(基金会)作为实施主体,全力开展赈灾、帮困、助孤、扶老等公益活动,仅2015~2016年间,就投入善款3337.8万元,受益困难群众达8.22万人次。特别是今年以来,为了让更多弱势群体和困难家庭摆脱贫困,市委市政府出台了具有昆山特色的“聚焦富民补短板”16条政策意见,制订了精准帮扶因病因残困难人员的19条创新举措,通过多重医疗保障、多方就业援助、多层次住房保障、多样化社会帮扶、全过程脱贫跟踪,将我市扶贫帮困、为民惠民工作提高到新的水平。