昆山日报讯 (记者 李传玉)昆山教育又多了一所名校。8月28日,昆山开发区与华东师范大学、狄邦投资控股(上海)有限公司签约,三方将合作创办上海华东师范大学附属第二中学昆山学校,暂定校名为“上海华二昆山学校”(以下简称昆山学校)。市委副书记、市长杜小刚,市领导陈辰扬、李文,华东师范大学副校长戴立益,狄邦教育管理集团董事长黄缨子出席签约仪式及相关活动。

昆山开发区寸土寸金,但在优化教育资源、提升教育品质上从来不遗余力。此次三方合作创办的昆山学校为十五年一贯制学校,总占地接近200亩,预计于今年10月份开工建设。昆山学校拟招收幼儿园到高中各学校的学生,办学总规模为30轨2730人。

上海华东师范大学附属第二中学创建于1958年,先后被确定为上海市教育局直属重点中学,上海唯一的一所教育部直属重点中学,上海市首批实验性示范性高中,全国教育系统先进集体。该校长期坚持“追求卓越、崇尚创新”的校园文化精神,坚持“以质量立校,以科研兴校,以改革创新发展学校”的办学理念,始终走在全国基础教育、素质教育的前列。

狄邦教育管理集团也是国际教育行业的探索者和先行者。经过20多年发展,狄邦教育已成为中国最具规模与影响力的国际教育管理与服务机构,近年来通过举办和运营独立学校、提供教育服务和开展校外教育等多种形式,面向学前至高中阶段的学生提供各类国际教育项目。

三方强强联合,将把昆山学校打造成为一所融合中美教育精粹的国际化学校。在今后的办学过程中,华师大及华师大二附中将向昆山学校输出自身先进教育理念和学校管理体系,包括教育教学管理、课程开发、师资培训等,同时,昆山学校还将成为华师大基础教育集团成员单位。狄邦教育将致力于为昆山学校引入美国名校资源,整合各类国际先进教育资源,提升昆山教育品质,满足昆山人对优质教育的多层次需求。