昆山日报讯 (记者 吴静)昨天下午,全市农村集体“三资”管理专项治理督查推进会召开。会议总结了前一阶段全市农村集体“三资”管理专项治理工作,进一步明确了下一阶段专项治理工作任务。市委常委、纪委书记顾瑾,副市长李文出席会议。

前阶段,市纪委、市委农办组成督查组对全市11个区镇、2个城市管理办事处农村集体“三资”管理专项治理工作部署落实、集体资产管理机构组建、集体资产安全环保隐患排查等情况进行了实地督查,对“第三方代管”“线上交易”“e阳光行动”“非现金结算”“政经分开”改革等五项重点工作进行了汇总分析,相关督查和推进情况在会上进行了通报。

顾瑾说,开展专项治理工作是推进全面从严治党向基层延伸、加强农村党风廉政建设的重要举措,各级各部门务必要统一思想,提高认识,务实担当,切实把这项工作抓紧抓好。要进一步深化认识,把推进专项治理工作摆上重要位置;进一步明确要求,抓好各项治理任务的序时进度;进一步落实责任,确保专项治理工作取得实效,为昆山实现“两聚一高”目标、争当“强富美高”新江苏建设排头兵作出应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。