2017年是“巾帼建功”活动开展26周年,为进一步推动“巾帼建功”活动向纵深发展,激发广大女性积极参与“巾帼文明岗”创建活动的热情,促进女职工立足岗位建新功、爱岗敬业促发展,更好地团结带领广大妇女推进岗位成才、岗位建功活动,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。8月29日,锦溪镇妇联、淀山湖镇妇联、周庄镇妇联在锦溪镇政府会议中心共同举办“巾帼心向党•喜迎十九大”巾帼文明岗知识竞赛专场活动。

 

参加本次活动的巾帼文明岗队伍共有9支,分别来自锦溪、淀山湖、周庄三个区镇。比赛分为笔试选拔和现场竞答两个环节,9支队伍经过两轮激烈角逐,最终锦溪财政分局组获得本场知识竞赛第一名。本场知识竞赛各镇的第一名将分别代表各个区镇,参加全市“巾帼心向党·鹿丽共创梦”巾帼文明知识竞赛。

 

锦溪镇妇联全面落实昆山市妇联有关“巾帼建国”活动,扎实推进巾帼文明岗的建设。目前全镇成立了20个巾帼文明岗,其中昆山市级18个,苏州市级2个。