昆山日报讯 (记者 张田)9月4日起,我市正式启动不动产登记“一窗受理、集成服务”,将“交易、纳税、登记”串联审批变为并联审批。今后,市民办理不动产交易登记业务即可享受“一次约号、一份材料、一个窗口办结”的“一条龙服务”。副市长徐敏中出席启动仪式。

昨天上午9点,市不动产登记中心迎来首批业务办理者。从事房产中介工作多年的许舒娴告诉记者:“现在只需按照清单在一个窗口一次性提交全部材料,无需再在多个窗口间‘兜圈子’即可办结不动产交易登记全部事项,而且交费、缴税也开通了便捷支付方式,比以往节省了一半时间。”

据了解,为了破解群众办证“窗口多头跑、资料反复送、等待时间长”等问题,今年7月,江苏省出台了《关于推行不动产登记“一窗受理、集成服务”工作的指导意见》。《意见》下发后,我市迅速启动该项工作,连同国土、住建、地税等部门,进一步优化办事程序,精简申请材料,组建9组不动产登记“一窗受理、集成服务”窗口,将不动产交易登记申请材料减少至9项。实行“一窗受理、集成服务”后,通过不动产交易数据的互通共享和资料的内部流转,不动产交易、缴税、登记业务实现并联办理。在时限方面,查封登记、异议登记可即时办结;除政府组织开展的农村不动产登记和大宗批量不动产登记外,其余登记类型到今年年底全部实现5个工作日内办结。

不动产登记与百姓息息相关。我市不动产登记中心成立一年多来,各职能部门紧紧围绕关于“企业需求快速知道,政府服务快速提供”的基本要求,通力协助、紧密配合、全面有序推动不动产登记工作顺利开展,业务总量位于全省县级单位第一。与此同时,各部门始终坚持把便民、利民放在首位,坚持在“四全服务”的基础上深入推进高效、特色服务,探索和实践包括特殊人群“上门办证”、学区房和实体经济企业“绿色通道”办证等创新服务。

“不动产登记实现‘一窗受理、集成服务’,是我市深入推进‘放管服’改革的又一重要举措。”徐敏中表示,此举既是转变政府职能、优化政府服务的内在要求,也是落实市委“两个快速”的举措,对于优化全市政务环境、激发企业创新创业活力具有深远影响。