昆山日报讯 (记者 宋桂昌)昨天下午,市委、市政府召开全市大排查大整治工作推进会,通报交流工作情况,部署重点工作任务。苏州市委常委、昆山市委书记姚林荣在会上强调,要认真贯彻习近平总书记关于公共安全和社会稳定工作的一系列重要指示精神,全面落实省委省政府、苏州市委市政府开展社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动的工作部署,全力维护社会安全稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委副书记、市长杜小刚主持会议。市领导张月林、顾瑾、管凤良、陈辰扬、金健宏、谢罡出席会议。

姚林荣在讲话中说,全市党员干部要自觉担负高度的政治责任,一着不让地贯彻好省、苏州市部署要求,始终坚持“五个牢牢把握”工作导向,扎实推进大排查大整治行动,全力维护和谐稳定的社会环境,确保不发生重大公共安全事件、确保不发生重特大安全生产事故、确保不发生重大群体性上访事件,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定氛围。

姚林荣指出,必须将社会矛盾和安全隐患大排查大整治推向深入。全市党员干部要按照“责任、落实、创新”的工作要求,切实增强工作责任感和紧迫感,狠抓落实,加强协调,注重创新,着力消除各类不安全、不稳定、不和谐因素,保障城市安全、稳定、有序。

姚林荣强调,各区镇要坚决做到守土有责,主要负责人要守住安全稳定的底线,亲力亲为深入一线,做到工作心中有数,力求各类矛盾、问题和隐患在第一时间发现、第一时间化解。

杜小刚在主持会议时强调,深入推进大排查大整治工作,全市上下要突出压力传导、突出源头治理、突出防治结合、突出联合管控、突出“五化建设”、突出精准综治,以振奋的精神、过硬的措施,坚决维护社会安全稳定。同时,要强化督查,严肃问责,重点查纠责任落实不到位、问题排除不彻底、防范措施不严密等问题,要以严格的追责问责倒逼问题解决,保障大排查大整治落到实处。

会上,大排查大整治各工作组通报了工作情况,开发区、高新区、张浦镇、陆家镇、综治办作了交流发言。