从9月4日起,昆山在全市范围内实现不动产登记、交易、税收全过程“一窗受理、集成服务”。今后市民办理不动产交易登记业务即可享受“一次约号、一份材料、一个窗口办结”的“一条龙服务”。这是我市深化行政审批改革的有力举措,也是我市不断深化“放管服”改革取得的又一项标志性、综合性改革建设成果。

部门协同优化办事流程。在原本的交易和登记环节1+1”服务基础之上,多部门密切配合,协同联动,有效整合资源,扩大数据共享范围,减少办事环节,优化办事程序,精简申请材料。国土、住建、地税等相关部门在办公场地、人员配置、窗口设置、工作流程、信息共享和服务举措等方面积极配合、共同推进,组建9组不动产登记综合窗口,精简不动产交易登记申请材料9项。在市政府有效协调下,民政、公安、银行、公积金、公证处等相关部门也积极共享与不动产登记业务相关的信息与数据,全市提前实现不动产登记全业务、全过程“一窗受理、集成服务”。

并联办理缩短办件时限。实行不动产登记“一窗受理、集成服务”后,市民只需在一个窗口按照清单一次性提交全部材料,交费、缴税开通便捷支付方式,无需再在多个窗口间“兜圈子”,即可办结不动产交易登记全部事项。通过不动产交易数据的互通共享和资料的内部流转,不动产交易、缴税、登记业务实现并联办理。在时限方面,查封登记、异议登记可即时办结;除政府组织开展的农村不动产登记和大宗批量不动产登记外,其余登记类型到今年年底全部实现5个工作日内办结。

攻坚克难创新服务举措。昆山市不动产登记业务量非常大,日均受理、审核、出证量达1500份,在全省范围内居县级第一,长期面临业务量大人手不足的问题。本着“企业需求快速知道,政府服务快速提供”的理念,昆山市国土资源局“把方便留给群众,把困难留给自己”,在“四全服务”的基础上,推行高效服务、特色服务,在工作人员与业务量严重不匹配的情况下,克服各种困难矛盾,将学区房和实体经济企业办证纳入的“绿色通道”、针对特殊人群推出“上门办证”、专设窗口办理中小企业的抵押登记、购买公证服务提速继承受遗赠登记,这些实实在在的服务举措得到服务对象的一致好评。为进一步便民利民,昆山市又创新服务举措,利用网络、微信推出 “集成窗口”的统一预约系统,开通窗口刷卡、微信、支付宝等便捷支付方式,进一步增强企业和群众获得感。