53岁的老高在一次事故中导致三级肢体残疾,长期卧病在床,属于低保户。基层工作人员实地了解其家庭情况和生活需求并评估后,录入正在测试的昆山精准信息管理平台,顺利为其对接市慈善总会(基金会)解决了其“一辆轮椅”的需求,对接市人社局帮助解决其“加大医疗救助”的需求,对接市卫计委帮助解决 “需要康复理疗”的需求,老高感激地笑了。

9月7日下午,昆山市社会救助工作联席会议在市老年大学举行,这一惠及老高的昆山精准信息管理平台即日起正式试运行,将通过整合各类救助信息的形式,打通社会救助渠道,让更多困难市民和家庭得到精准帮扶。该平台还嵌入昆山慈善公益平台,为社会上有能力、有心意的社会企业、团体、个人提供安全、可靠的捐赠途径,推动社会救助与慈善公益相融合,打造 “1+1+1” 的精准帮扶新模式。

截至9月,昆山有低保家庭1049户,低保边缘家庭1652户。以往,相关社会救助部门各自为政,条条线线彼此独立,不仅造成“信息孤岛”,而且导致行政资源重复浪费。今年5月开始,市民政局立足昆山经济发展特点和精准扶贫工作要求,牵头筹建昆山市精准帮扶信息平台,以“大数据+”的形式将救助对象信息送上“云端”,高位推进专项救助帮扶与贫困识别相衔接,逐户制定帮扶措施,深入推进“一户一档一策”。

登陆昆山精准信息管理平台,各个救助对象的基本信息及个人收入情况、家庭成员情况、市、镇、村社区三级救助情况等一一呈现在眼前。在电脑后面,这些信息悄无声息地同时在人社、教育、住建等10多个部门和各区镇、村社区间快速流转。以“精准识别”“精准需求”“精准救助”“精准帮扶”为四大核心,该平台依托基层工作人员走访采集、评估审核等,通过条块式和目录式设计,确保困难对象基础信息和需求一目了然;根据帮扶对象具体家庭情况、健康水平、就业能力和就业意愿,构建以市级为“龙头”、区镇为“枢纽”、村社区为“网底”的分级帮扶网络,实现救助体系一目了然;通过爱心捐助平台,让社会各界爱心人士能方便、快捷地在平台上发起倡议、完成捐助等,实现爱心帮扶一目了然。

有行动,更有追踪。对于脱贫一年内的帮扶对象,市民政局还将强化数据监测分析、动态掌握其最新情况,酌情允许符合条件的帮扶对象在脱贫3至6个月内保留原有低保待遇,保持扶贫效果延续性。同时,关注程度不变,并及时发现脱贫再返贫队伍,推动脱贫帮扶工作制度化、长效化。