昆山日报讯 (记者 金燕博)巾帼心向党,鹿丽共创梦。9月13日下午,2017年昆山市“巾帼文明岗”知识竞赛启动暨全国“巾帼文明岗”揭牌仪式举行。昆山市人力资源市场招聘服务中心获全国“巾帼文明岗”称号,苏州市昆山地方税务局第一税务分局办税服务一股、江苏昆山花桥经济开发区便民服务中心、昆山市汽车综合性能检测站窗口服务班、昆山市张浦镇财政局预算科、昆山市审计局任期经济责任审计科等5个单位获江苏省“巾帼文明岗”称号。苏州市妇联主席谢建红、昆山市委副书记张月林出席活动。

张月林向全国、江苏省“巾帼文明岗”获得者表示祝贺。他说,“巾帼文明岗”表彰了创造一流业绩、高度职业文明、展现良好形象的女性先进集体。近年来,在市妇联的带领下,我市涌现出一大批勤于本职、善于创新、勇于创业的女性精英,打造了一批巾帼风采金字招牌,激发了妇女同胞的进取精神和创造活力。他要求,“巾帼建功”活动领导小组要发挥好“核心作用”,运用政策支持和资源优势,进一步延伸创岗服务平台和合作联谊平台;市妇联要发挥好“纽带作用”,广泛开展形式多样的巾帼成才行动,进一步激发妇女创造活力,增强妇女发展信心;各基层妇联和创建单位要发挥好“主体作用”,以全国“巾帼文明岗”为榜样,不断提高妇女岗组的凝聚力和战斗力,为昆山“两聚一高”新实践贡献巾帼力量。

据悉,“巾帼建功”活动在我市已开展26年,培育了一大批优秀女性群体和先进个人典型。目前,我市共拥有各级“巾帼文明岗”803个。其中,全国“巾帼文明岗” 8个,分别是昆山好阿姨服务中心、周庄“万船娘”船队、昆山中医院骨科、昆山地税八分局、昆山国税六分局、昆山财政局高新区分局、昆山市科博中心接待服务部和昆山市人力资源市场招聘服务中心;江苏省“巾帼文明岗”42个、 苏州市“巾帼文明岗”92个。

当天,与会者还参观了昆山市人力资源市场,了解了全国“巾帼文明岗”的创建之路;2017年昆山市“巾帼文明岗”知识竞赛举行。