今年是“巾帼建功”活动开展26周年,也是“十三五”规划的深入之年。为进一步推动昆山市“巾帼建功”活动向纵深发展,激发广大女职工参与“巾帼文明岗”活动创建的热情,9月12日下午,周市镇妇联举办了“巾帼心向党 鹿丽共创梦”巾帼文明岗知识竞赛,来自周市镇各级“巾帼文明岗”的12支队伍参加比赛。

周市镇组织干事、人事助理周桂风,宣传干事、宣传办主任张岚,妇联主席胡惠华,审计监察室副主任郭莉担任活动评委。本次比赛分笔试环节和竞赛环节。选取笔试环节前六名的队伍参加现场竞赛,进入竞赛单元的代表队分别是:周市人民医院、周市中学、迎宾社区、华城美地社区、陆杨幼儿园、周市社区。现场竞赛分必答题、抢答题和风险题。经过激烈角逐,最终周市人民医院代表队获得第一名,周市中学代表队获得第二名,陆杨幼儿园代表队获得第三名。迎宾社区、华城美地社区、周市社区分别获得优秀参与奖。

本次活动展现了巾帼文明岗的风采,进一步激发了广大女同胞立足岗位建新功、爱岗敬业促发展的热情,以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。

微信图片_20170915084726.jpg