昆山日报讯 (记者 张欢)昨天上午,花桥国际商务城与东方瑞宸深化合作项目发布会举行,宣布启动东方国际金融大厦优化改造工程,共建“垂直金融街”品牌。同时,东方花桥人工智能产业园正式揭牌,并对东方瑞宸健康科技有限公司、昆山东方坤鼎资产管理有限公司等6个落地产业项目颁证。市委副书记、市长杜小刚,副市长金健宏,中国东方资产管理(国际)控股有限公司执行总裁马腾营等出席活动。

此次花桥国际商务城与东方瑞宸的合作,将以东方国际金融大厦优化改造为切入点,共建“垂直金融街”品牌,打造产业集聚、业态丰富、特色鲜明的金融产业集聚区。东方瑞宸将通过整合产业资源,逐步推进中国东方旗下持牌类金融机构落地花桥,并引进其他各类金融机构,构建金融生态和金融创新集群;三年内,东方瑞宸计划在花桥直接投资30亿元,引进产业基金规模100亿元,在全国管理不动产规模300亿元。东方花桥人工智能产业园揭牌后,东方瑞宸将整合相关产业资源,依托花桥服务外包区内相关产业载体,引进以“喜马拉雅FM”为代表的一批新兴科技企业,形成产业集聚效应。

2011年以来,花桥国际商务城瞄准重点地区和企业“双招双引”,着力推进金融产业集聚发展,成功入选江苏省首批11家省级创业投资集聚发展示范区。截至目前,全区累计引进银行、证券、私募基金、资产管理、商业保理等金融企业472家,资本总规模650亿元。