为深入贯彻落实市委、市政府关于落实“创新四问”,推进“两聚一高”总体要求,推动行政审批制度改革不断深化,市政务服务中心创新推出容缺受理、预约服务、上门服务、延时服务、快递服务五项服务举措,不断提升行政审批服务水平。

容缺受理。申请人部分审批前置要件无法第一时间提供时,只需作出书面承诺,受理工作人员将提前介入对文本进行实质性审查,待申请人在规定时间内补齐相关材料,前置审批手续齐备后,可立即出具正式批复文件。目前,规划、民防、住建等部门超50项审批事项已启用容缺受理。预约服务。申请人可通过微信、电话等方式提前预约办理事项,解决了群众来回跑、重复跑等问题,目前中心已有53类事项已开展预约服务。上门服务。为解决办事企业、群众不方便来中心办事等实际困难,涉及人社、民政等部门共53类事项已全面提供上门服务,通过“办事不出门,服务送到家”进一步提升企业、群众获得感。延时服务。“我们服务晚点走,企业群众不白跑”,中心目前已有23个部门窗口实行延时服务,通过延长工作时间尽可能地为更多群众服务。EMS快递服务。按照省政务服务“网上批、不见面、快递送”要求,中心现有19个部门窗口提供审批结果免费EMS快递服务,截至8月底,已寄出各类审批结果7000余件。

在市政务服务中心组织协调下,相关部门进一步统一思想,增强服务意识,实行“大容缺、大并联、大联动”,服务机制不断创新,行政审批提速增效。今年7月,应水月周庄铂尔曼酒店申请,市政务办与周庄镇两级便民体系联动,市政务服务中心前台审批部门与后台相关职能科室联动,仅用10天时间完成《不动产登记证》《卫生许可证》《特种行业许可证》《营业前消防安全合格证》《食品经营许可证》的办理,确保该重点项目按时顺利开业,高效服务获得企业点赞。