昆山日报讯 (记者 吴阳辉)昨天上午,作为2017海峡两岸(昆山)中秋灯会系列活动之一,昆山旅游金秋招商推介暨海峡两岸乡村旅游发展研讨会举行。推介会上,34个项目集中开业、开工和签约,总投资额28.6亿元。台湾中华两岸交流协会会长刘宗明、省旅游局副巡视员吴群蔚、昆山市副市长徐敏中出席活动并致辞。

推介会上,15个项目集中开业,总投资13.7亿元,包括让游客零距离体验砖窑文化、乡村风情的原舍·祝甸,以昆曲为主要元素,打造融戏曲欣赏、休闲体验、文创购物为一体的清风明月周庄梨园,葡萄牙籍“中国通”老盖打造的汀上古韵昆曲主题民宿等;8个项目集中开工,总投资9.3亿元,包括集婚庆、演艺、会展等于一体的周庄富国酒店,位于千灯歇马桥古村落的民宿,建设主题度假酒店及室内水上乐园的巴城水之梦乐园二期等;11个项目签约落户,总投资5.6亿元,包括十月文化公司打造的周庄旅游IP项目,张浦镇与苏州文旅集团酒店管理有限公司合作投资的张浦姜里文旅综合体,由荷兰CBTC国际园艺有限公司投资打造的郁金香产业旅游项目等。这些项目的集中开工开业以及签约落户,将给我市旅游发展增添新的动力。

在随后举行的海峡两岸乡村旅游发展研讨会上,来自海峡两岸的专家学者围绕乡村旅游发展进行了主题演讲。他们结合昆山乡村旅游资源特色,共同探讨乡村旅游发展趋势、模式等。

本次活动由昆山市人民政府主办,昆山旅游度假区和昆山市台办共同承办。国务院台湾事务办公室、江苏省旅游局、江苏省台办、苏州市旅游局、昆山市政府有关领导,客商代表及来自两岸乡村旅游发展方面的专家学者参加活动。