昆山日报讯 (记者 史赛)昨天下午,由市委组织部、市编办联合举办的全市“放管服”改革能力提升专题培训班开班。副市长金健宏出席开班仪式。

“放管服”改革是全面深化改革的“先手棋”、转变政府职能的“当头炮”。市委组织部和市编办联合举办全市“放管服”改革能力提升专题培训班,旨在通过培训,进一步解放思想、拓宽视野,提高我市各区镇、部门推进“放管服”改革的能力和水平,加快把我市打造成为审批事项最少、办事效率最高、创新创业活力最强的区域,构筑昆山新一轮发展优势。据了解,本次培训在内容设置上涵盖“放管服”改革方方面面,与日常开展的具体工作息息相关,通过专家授课、现场教学相结合方式,将理论与实践进行有机融合。参训人员主要由各区镇、部门负责相关改革工作的分管领导和业务骨干组成,将在上海复旦大学进行为期5天的脱产培训。

近年来,我市始终将“放管服”改革作为全面深化改革、转变政府职能、提高治理能力的重要抓手,以“5张清单、1个平台、7项相关改革”为系统框架的简政放权、放管结合、优化服务、转变职能工作进展顺利。下一步,我市将瞄准“办事繁、办事难、办事慢”等痛点、堵点,加快实施“不见面审批(服务)”改革,继续加大取消行政权力和承接下放权力的力度,切实加强事中事后监管,探索开展集成改革试点,持续打好深化“放管服”改革攻坚战,努力为推进“两聚一高”新实践营造一流的营商环境、政务环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。