为进一步加强学校安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强学校师生消防安全意识,了解消防安全知识,提高紧急逃生能力。9月18日,昆山市陆家中学开展了安全疏散、消防演练活动。

一阵急促的警报声拉开了陆家中学师生安全疏散演练活动的帷幕,听到警报声,各位老师立即到达指定地点,指导学生快速疏散,各班班主任带领学生沿着学校指定楼梯通道快速撤离,并有序撤离到学校操场的安全地带,随即各班主任清点人数,并层层向上汇报。在陆家中学全体师生共同的努力下,这次演练活动的逃生时间从以往的2分50秒缩短至1分31秒。

本次演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使陆家中学全体师生基本了解了灾害发生时的应对措施,疏散逃生等方面的知识和技巧,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,推进消防安全工作建设不断深入,为创建“平安校园”夯实基础。