为帮助新教师尽快熟悉工作环境,进一步提升自己的教学能力,快速完成职业角色的转变,9月22日,昆山市教育局教研室组织全市120多位2017届小学语文青年教师参加了培训活动。

来自司徒街小学的朱慧老师、新镇小学的钱雪娟和李文文老师分别执教了三堂示范课。课后,教研室潘琰副书记对三堂课进行了精彩的点评,对低中高三个年段的教学目标如何把控作了详尽地指导。潘琰副书记鼓励青年教师:人生就是一场修为,培训为大家打开了一扇学习的窗户,但是真正的历练还是要从日常的教学中获得。

下午苏州市名教师、昆山市新镇中心小学邱彩萍校长为青年教师作了《今天,我如何做一名小学语文教师》的专题讲座。邱校长从语文教学的专业角度告诉新教师如何培养学生的学习习惯,如何扎实有效地进行语言文字训练。

一天的培训学习很快落下了帷幕,对于2017届全体小学语文青年教师而言,这是学习、交流、分享的一天,更是鼓足干劲、扬帆启航的新起点。通过此次培训活动,2017届全体小学语文青年教师将会以更加澎湃的工作热情、不断提升的专业素养和更加科学的教学理念投入到新的工作中去。