昆山日报讯 (记者 金燕博)昨天下午,全市“双城同创”工作推进会举行。会议回顾了今年以来我市优秀管理城市创建的推进情况,布置了“双城同创”工作组调整方案,并对下一步创建迎检工作进行了详细部署。市委常委、宣传部长许玉连,副市长徐敏中出席会议。

今年以来,根据全市“双城同创”工作部署和要求,依托创建文明城市暗访测评,我市完成动员部署及创建申报,保持环境整治高压态势,加强组织协作和业务指导,强化考核检查督查督办,创建工作有序推进。截至目前,136个省级城市环境综合整治“931”行动项目已完成121个,完成率近90%;全市道路街巷沿线环境卫生、市容秩序、基础设施的管理水平不断提升;针对薄弱环节开展专项整治,编制7个专项行动任务清单共1224项;协同数字城管、民声110建立并运行“双城同创”数字化考核督办和受理工作机制。

许玉连对前一阶段“双城同创”工作取得的成绩表示肯定。他指出,创建文明城市和优秀管理城市,是争当“强富美高”新江苏建设排头兵的重要举措,是增强市民群众获得感幸福感的现实要求,是全面争创发展领先优势的必然选择。下转A2版  上接A1版 全市上下要以攻克薄弱环节为重点补足创建工作短板,以加强道德建设为重点提升社会文明程度,以增强百姓“获得感”为重点提升群众参与度,扎扎实实做好创建工作。优秀管理城市是全省城市管理领域的最高荣誉,今年也是优秀管理城市(一星级)创建的最后一年,要通过“暗访测评、调研评估、满意度调查、考核验收”等环节,各级各部门要精心组织、周密安排,动真碰硬、落实责任,强化督查、务求实效,以昂扬的斗志、饱满的热情,做好迎检工作,全面提升市民素质和城市文明程度,进一步增创昆山发展领先优势。

会上,昆山开发区、昆山高新区、陆家镇、柏庐城市管理办事处、交通局、住建局等6家单位围绕全市“双城同创”工作推进落实情况及下一步优秀管理城市创建工作作了交流发言。