昆山日报讯 (记者 史赛)“海纳百川集聚天下才,争先进位共筑高新梦。”在昨天举行的2017黑龙江省高校·昆山高新区政校企对接活动上,黑龙江省高校毕业生就业基地揭牌成立,昆山高新区再次与黑龙江省大学生就业创业指导中心签订人才合作协议,计划在订单人才培养、产学研合作等方面开展多层次合作。

2017黑龙江省高校·昆山高新区政校企对接活动由黑龙江省大学生就业创业指导中心、昆山高新区管委会联合主办,旨在搭建昆山高新区、黑龙江省高校及园区企业间的政校企合作平台。黑龙江省高等教育资源丰富,年均毕业生约23万人。自2013年起,高新区与黑龙江省大学生就业创业指导中心开展校企合作,每年共同举办推介会等活动。黑龙江省高校毕业生就业基地落户高新区后,双方将在人才培养、实习实训、校园招聘、创新创业等方面加强合作,实现资源共享、优势互补。与此同时,高新区将通过开展丰富的人才交流、创新创业活动,落实好人才扶持政策,全力培植好各类人才创新创业的沃土。

活动期间,来自黑龙江省的33所高校和职业院校与高新区60多家重点企业进行现场对接,高校师生还实地考察了两岸青创园、天瑞仪器等地,感受高新区良好的创新创业生态。近年来,昆山高新区以苏南国家自主创新示范区建设为契机,深化与大院大所合作,尤其注重高层次、高技能人才的引进培养工作,专门设立人才专项资金,吸引省市“双创”人才和团队超160个、万名劳动力高技能人员超600人。