9月27日下午,为深入贯彻《周市镇全面推进精准扶贫工作实施方案》,周市镇组织各村、社区,民政办、劳动所、建管所、农服中心等相关部门深度解读方案。会议由周市镇精准扶贫领导小组办公室主任宋桂兰副镇长主持。

会上,宋桂兰副镇长就方案中多重医疗保障、多方就业援助、多面住房保障、多样社会帮扶政策逐条进行深度解读,并对各部门、村(社区)有序推进精准帮扶工作提出几点要求。一是要从全镇改革发展稳定大局出发,充分认识到精准帮扶工作的重要性,切实强化组织领导,明确分工职责,落实工作任务。二是要做好动态管理。进一步完善精准识别、动态管理机制,逐村逐户开展拉网式摸底排查和精确复核。同时,完善帮扶对象建档立卡资料,做到“一户一档案、一户一对策”。三是细化工作流程。各相关单位要对照方案确定的职责分工,科学制定本单位牵头的帮扶举措的细化操作流程,并做好政策宣传解释工作。四是严格监督管理。精准帮扶工作领导小组办公室要加强对工作进展和资金使用情况的督察指导。认真总结好的经验做法,并及时宣传推广。对工作推进过程中存在的问题要及时研究解决,确保各项帮扶举措落地生效。