为进一步贯彻落实开发区大排查大整治工作推进会会议精神,以及布置国庆、中秋、十九大前期这个特殊时期的安全生产工作,9月27日下午,开发区安委办组织召开工作会议,开发区党工委委员,管委会副主任唐翱,安委办主任范兴荣以及安委会各成员单位分管负责人参加,安委办副主任陆建林主持会议。

会议共有三项议程,首先由开发区安委办副主任陆建林传达苏州会议精神。接着安委办主任范兴荣通报了当前安全生产的形势,强调了当前安全生产工作重点,布置了下一阶段工作,他要求各单位一定要抓责任落实,严密防范,抓安全生产百日大检查隐患整改闭环,抓“三级挂牌”重大隐患督办整改,抓特殊时期的应急值守工作。

会议最后,唐主任作总结讲话,他指出当前安全生产的特殊性和重要性,他要求单位一级抓一级,严防死守。一是各单位一定要落实条线工作的各项工作部署;二是要加大社会面的宣传力度,深化安全氛围;三是要加强应急值守,重点区域要强化巡查;四是要传达监管压力,督促企业有序做好停复工等安全工作;五是强化各部分单位领导带班检查;六是十九大期间的稳控工作一定要落实到位,重大问题要及时书面上报。