昆山日报讯 (记者 金 晶)昨天上午,我市举行十七届人大二次会议代表团召集人会议,通报会议组织安排情况。苏州市委常委、昆山市委书记姚林荣出席会议并讲话。他要求统一思想、发扬民主,组织好审议、选举等各个环节工作,营造良好的社会氛围,确保会议取得圆满成功。市人大常委会主任张雪纯,副主任金乃冰、皇甫觉新、赵坤元、江雪龙,党组成员张玉林、沈清等出席会议。

姚林荣说,市十七届人大二次会议将于1月3日正式开幕,这是全市人民政治生活中的一件大事。全市上下要统一思想,充分认识会议的重要意义,并通过这次人代会,把市委的决策依法转化成为政府的工作部署、转化成为全市人民的强大精神力量、转化成为全市干部群众的自觉行动。

姚林荣指出,开好人代会,最重要的就是发扬民主、广开言路。会议期间,代表们要听取审议各项工作报告,并对人大常委会和“一府两院”工作提出建议、批评和意见;要充分尊重和保障代表权利,积极引导全体人大代表集思广益、畅所欲言,对会议的各项工作报告开展深入、全面的审议,让审议和讨论的过程成为统一思想、凝聚人心的过程,成为明确目标、落实措施的过程,使大会作出的各项决议更加符合昆山实际、真正反映全市人民的意志和愿望;要坚持把握重点议大事、议实事,主要围绕以下几个方面开展审议:一要围绕如何实现奋斗目标开展审议,二要围绕建设生产先进的创新昆山开展审议,三要围绕建设生活美好的幸福昆山开展审议,四要围绕建设生态宜居的美丽昆山开展审议,五要围绕建设生机勃勃的活力昆山开展审议。

姚林荣强调,这次人代会时间紧、任务重、要求高,必须精心组织,坚持党的全面领导、严格依法办事、严肃会风会纪、加强综合保障,确保会议各项任务圆满完成。

会上,张雪纯就会议筹备工作以及有关事项作了通报和说明。