12月22日,江苏省“扫黄打非”工作领导小组办公室公布了2017年全省“扫黄打非”进基层示范点和示范标兵名单,昆山市周庄镇古镇景区获江苏省“扫黄打非”进基层示范点和江苏省“扫黄打非”进基层示范标兵荣誉称号,是昆山市唯一获此“双荣誉”的进基层示范点。

自昆山市“扫黄打非”进基层工作推进会召开以后,周庄镇党委、政府高度重视“扫黄打非”进景区示范点创建工作,按照省、市“扫黄打非”办的工作部署和要求,及时成立了周庄镇古镇景区“扫黄打非”工作协调小组,并多次召开“扫黄打非”进基层专题工作会, 以“九有”( 有领导小组,有工作人员,有工作站,有工作制度,有处置流程,有经费保障,有举报电话、有宣传窗、有工作台帐)作为基本要求开展工作,并充分利用宣传画廊、宣传展板、电子屏幕、微信等形式多样的开展了“扫黄打非”知识宣传,突出了5A级景区特色,深入了人心,营造了古镇景区“扫黄打非”浓厚的宣传氛围。周庄镇“扫黄打非”进景区工作创新举措也获得国家和省“扫黄打非”办的充分肯定。

下一步,周庄镇将按照党的十九大精神要求,以此次评选的基层示范点为契机,结合文明城市创建、旅游产业专项等各项工作,进一步深化、细化、规范化“扫黄打非”进景区工作,充分发挥“扫黄打非”示范点效应,努力开创“扫黄打非”进景区工作新格局,为周庄经济社会、旅游发展作出积极贡献。