随着“放管服”改革的深入推进,各部门“不见面”审批(服务)全面推广,地税部门与纳税人“见面”的次数也在不断减少。近年来,昆山地税不断完善数据采集链条,在信息的“入口”处把好质量关,为做好税务登记及信息采集工作夯实基础。

一是谨慎核实登记环节导入信息。商事制度深化改革以来,税务登记新设及变更的信息依托于市场监管局采集,窗口工作人员不完全奉行拿来主义,以谨慎的态度逐项核实,有疑问的数据及时反馈沟通,把好登记环节导入信息质量关。

二是认真分析涉税环节插入数据。随着金税三期上线、国地税合作不断深化,系统间互插的数据项越来越多,对国税部门插入的登记类信息数据,窗口工作人员以认真的态度按日分析,有疑问的数据认真核实修改,把好涉税环节插入数据质量关。

三是深层处理数据治理问题记录。运用数据管理应用平台每日加工结果,对于平台产生的问题记录深层研究分析数据间逻辑关系、及时处理问题数据,窗口无法处理的及时上报职能部门,做到项项有落实、条条有反馈,把好基础数据勾稽关系质量关。

四是充分利用“见面”机会采集信息。充分利用与纳税人接触的机会,采集真实、高质量的涉税信息,及时完善系统内登记信息,以补充更新并提高税务登记及信息采集的完整性和准确性。