2018年昆山市工程系列中、高级职称申报即将开始,请到苏州市职称评价网认真阅读江苏省中、高级职称资格条件和苏州市职称办的《申报必读》等文件,对照省市要求,抓紧申报。为了方便理解,简要说明如下(具体以相关文件为准):

1.关于网上申报。2018年昆山市工程系列中、高级职称申报实行网上报名,报名网址为:http://222.92.197.179:9001/Front/,报名时间为2018年2月22日-4月10日。网上报名后,审核通过的会显示已通过,审核未通过的会显示退回以及退回原因,申报者可修改后进行再次申报。网上审核通过后,个人凭本人身份证,单位凭单位介绍信、经办人身份证和网上审核通过人员花名册到昆山市人社局专技科(前进中路305号101室)领取申报材料袋并按照要求准备申报材料。

2.申报工程系列职称评审的专技人员,取消职称计算机应用能力和职称外语要求。已经通过职称计算机和职称外语考试的,各抵扣一年的继续教育学时。

3.参加苏州学习网公共科目的继续教育www.szzyjxjy.com),申报工程系列中、高级职称,需提供2014、2015、2016、2017四年的公共科目培训证明,中级职称每年14学时,高级职称每年24学时,请打印并提交四年的网上学习证明。未按要求完成年度继续教育学时的,可在申报前一次补齐。 

4.申报工程系列中、高级职称,提供两篇能代表本人学术水平的专业论文即可,无须多发。所有论文进行查重,查重率不得超过30%,一篇超标,评审时一票否决。昆山市建设工程中级职称论文在paperpass进行论文查重,其他职称论文在中国知网上进行论文查重。

5.论文无须发表,申报人员可选择两篇能代表本人学术水平的专业论文上报,两篇论文不论发表与否均需提供电子文档(word格式)备查,每篇论文电子档名称和文章标题格式均为“篇名_作者” ,将两篇论文电子档以邮件附件形式发送至邮箱kszcblw@163.com(邮件主题:年度+级别+系列+单位全称+姓名。如:2018年高级机械工程苏州第一建筑集团有限公司张某某)。发表在国家级核心期刊上的论文,可提供当期的期刊封面、目录和论文的复印件。

6.申报材料要求的单位推荐意见,应当提交,格式不限。

7.申报单位应与社保缴纳单位一致,不一致的,不予受理,挂靠评审视同造假行为。

8.2018年昆山市工程系列中、高级职称申报材料提交时间:3月初-4月底。