一、办理依据

《中华人民共和国婚姻法》、《婚姻登记条例》、《婚姻登记工作暂行规范》、《江苏省婚姻登记工作规范》。

二、撤销条件

⒈本婚姻登记处具有婚姻登记管辖权;

⒉双方无子女抚养、财产及债务问题;

⒊申请时距结婚登记之日或受胁迫的一方恢复人身自由之日不超过1年;

4.人民法院尚未受理撤销婚姻请求。

三、撤销程序

初审——受理——审查——报批——公告

四、所需材料

1.本人的身份证、结婚证;

2.要求撤销婚姻的书面申请;

3.公安机关出具的当事人被拐卖、解救证明,或者人民法院作出的能够证明当事人被胁迫结婚的判决书,或者其他能够证明受胁迫结婚的证明材料。

五、注意事项

除受胁迫结婚之外,以任何理由请求宣告婚姻无效或者撤销婚姻的,婚姻登记机关不予受理。

六、办理时限

证件、证明齐全、符合撤销婚姻条件的,7个工作日内作出决定并公告30天。

七、收费标准

昆山市自2010年1月1日起实行免费登记(免工本费)。

八、办理时间

周一至周六(国家法定节假日除外)上午8:30—12:00,下午13:00—16:30。

九、办理地址

昆山市同丰西路458号(同丰路与黄河路交叉路口,昆山市妇幼保健所三楼)。

十、联系电话

语音咨询:55216866 人工咨询:55217866 监督电话:55216858。