昆山日报讯 (记者 陆 娟)动感的音乐、绚丽的灯光、激情的舞姿……昨天下午,市级机关女干部以动感活力的舞步、健康向上的精神面貌,庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节,展示了新时代机关女性的巾帼风采。市委常委、组织部部长陈丽艳,市委常委、统战部部长金铭参加活动,并向全市女同胞致以节日的问候。

近年来,我市广大女同胞贡献“半边天”的智慧和力量,充分发挥女性刚柔相济、细致周到、热情大方的特质和优势,不断激发巾帼动力,弘扬美德善行,谱写美丽人生;贡献巾帼智慧,投身岗位建功,成就出彩人生;凝聚巾帼魅力,传承家风家训,创造幸福人生,为昆山实现高质量发展、走在“两个标杆”前列作出了应有贡献。

三月的蓓蕾绽放早春恬淡的温馨,浪漫的季节赋予女性如花的世界。市级机关副科级以上女干部们特意编排的开场舞《三月的花海》,作为节日的贺礼送给现场的女性。国税局、发改委、国土局、环保局、检察院等单位的女同胞们走上舞台,分别表演了健身操、太极拳、韵舞瑜伽、有氧拉丁等节目,或青春洋溢、或抒情浪漫、或活力动感,为观众献上了一台视觉和听觉完美结合的演出。

此次活动由市级机关工委、市妇联、市体育局主办,市级机关妇工委承办。