2018年的3月3日,是全国第十九个“爱耳日”,耳朵是我们聆听世界的窗口,听力障碍影响着人的社会交往和个人生活质量,为了让更多的人意识到爱护耳朵的重要性及护耳的常识, 3月3日,新江南社区开展了“爱耳日健康知识”讲座,辖区40余名居民参加了此次活动。 

新江南社区卫生服务站许迎祺医生为大家详细讲解了在生活中影响耳力的一些因素,通过讲座大家意识到生活中的遗传因素、耳毒性的药物、老年性的衰退、过大的噪声、细菌病毒的感染各种有害因素都会对我们的听觉造成危害,甚至经常戴耳机都有可能影响听力。闻此,大家唏嘘不已,原来影响听力还有这么多方面呀!另外通过耳朵的外形、色泽等方面能够看出一个人的健康状况。许医生特别调预防耳聋的发生在平时的生活中一定要禁用和慎用各种耳毒性药物,避免长时间暴露在强噪声中,以及防止各种细菌与病毒对耳朵的感染。 

当大家意识到保护耳朵的重要性时,许医师又适时的从饮食、护耳保健操等方面向大家支招, 此次活动,受到居民们的好评,大家感到社区开展的此类活动很有实效性,并且回去还要将学到的知识向家人和周边居民推广。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面.jpg