2月27日起至3月8日,千灯镇市场监督管理分局圆满完成春季学校开学食品安全专项检查,保障了开学期间学校师生饮食安全,维护了正常教育秩序。本次检查共出动执法人员28人次,车辆7车次,书写监督意见书14份。

此次专项检查,千灯分局按照文件要求,精心部署,检查细致。

一是开学前要求各类学校先按照《江苏省餐饮服务经营者食品安全自查指南》开展食品安全自查工作,召开食品安全工作会议,强调食品安全工作重要性,对食品从业人员操作行为再规范;对食堂操作加工用具、教职工餐具进行彻底清洗消毒;假期前已开封未使用完的调味料全部更换为新采购未开封的新调味料;仔细排查食品仓库,是否存在有过期或者霉变食品,一旦发现,应立即销毁。经查,各类学校开学工作准备充分,食品安全井然有序。

二是在现场检查中,执法人员按照《江苏省餐饮服务食品安全风险分级管理工作规范》对各个学校进行检查,对发现的问题要求校方立即整改,并形成整改报告送千灯分局备案,检查总体情况良好,未发现有违法违规行为。同时,检查期间重点推广学校食堂五常法优质管理,已发放《学校食堂实施五常等优质管理方式标准化建设指南》14份,力争2018年千灯镇14所学校全部开展五常法优质管理,1所以上学校争创昆山市五常法优质管理学校。

IMG_7694_副本.jpg