早春三月,乍暖还寒,3月7日,淀山湖畔依旧寒风凛冽,为了让全镇广大退休妇联干部感受到“娘家人”的温暖,感受到“三八”妇女节的氛围,淀山湖镇妇联组织妇联执委会成员开展亲手编织围巾走访慰问退休妇联干部活动。

活动开始前一个多月,淀山湖镇妇联发动各村、社区妇联主席摸清辖区内退休妇联干部人员情况,统计退休妇联干部人数,并组织在职妇女干部亲手编织了90多条围巾。在3月7日当天,由镇妇联执委会成员带着围巾深入10个村和5个社区的91名退休妇联干部家中走访慰问,了解她们的生活状况,并送去了节日的慰问。退休妇联干部们看到“娘家人”,非常激动,十分感谢镇妇联的关心和厚爱,一致表示将保持乐观的心态,勇敢、豁达地面对生活的困难与挑战。

通过对全镇退休妇联干部开展“心连心”慰问活动,鼓励贫困、患病退休妇联干部积极面对生活中的困难,温暖她们的心灵。同时也积极发挥妇联组织“坚强阵地”和“温暖之家”作用,关注民生、关爱弱势群体,充分营造了全社会关心妇女发展的良好氛围。