3月,为庆祝第108个国际劳动妇女节,增强妇女组织的凝聚力和战斗力,丰富活跃全系统妇女干部职工精神文化生活,粮食局妇联组织开展了一系列活动。

6日,经过一个多月的精心排练,由粮食系统8名年轻女职工组成的舞蹈队,在“巾帼心向党 建功新时代”——市级机关庆“三八”巾帼风采文艺展演的舞台上表演了一支劲酷街舞cilicili。飒爽的台风和热辣的舞步引来全场热烈掌声,展现了粮食系统姑娘们积极奋进、健康向上的精神风貌。

7日下午,粮食系统30余名女职工欢聚一堂,开展了主题为“花枝报春归,她在丛中笑”的花艺培训。活动邀请了著名花艺师胡恒慧女士作指导。胡老师对花艺理论知识进行系统概括,详细介绍了本次插花涉及的花材、容器、色彩搭配等,随后在现场详细演示,带动大家一起动手,完成作品。粮食局党委书记、局长李志勤女士来到活动现场,她赞扬了大家的创造性和对美的悟性,同时号召全体女职工不忘初心,砥砺奋进,为全市粮食事业的发展积极贡献巾帼力量。