各建筑施工企业,各有关单位:

2018年春节前,按照市委市政府统一部署,在市有关部门、各区镇的共同努力及建筑业企业的配合下,住建系统及时妥善调处建筑领域农民工工资结算纠纷,有效保障了农民工和企业合法权益。现将有关情况通报如下:

 一、全市受理和调处情况

2018年1月2日至2018年2月14日,全市累计接访建筑领域农民工工资结算纠纷137起,涉及农民工2770人、金额6908万元,未发生造成重大社会影响的群体性事件,与2017年春节前相比,涉及人数及金额分别下降了9.4%、9.6%。137起纠纷中中,涉及本地企业48起、外地企业89起,涉及金额分别占35.7%和64.3%。其中:房地产项目78起,占比56.9%;涉及人数1317人,占比47.5%;涉及金额3279万元,占比47.5%。从调处情况来,主要有以下几种类型:

1. 劳务结算纠纷。共85起,占比62%;涉及人数1253人,占比45.2%;涉及金额2500万元,占比36.2%。今年劳务结算纠纷成为农民工工资纠纷的重要表现形式,并成为小部分不法分子牟利的主要手段。发生此类问题的项目各班组通常不与工人签署劳务协议,个别施工企业甚至不与劳务班组签订协议,班组长个人信用较差,一旦发生纠纷便将经营风险转嫁至工人身上,由于施工企业无法提供有效依据,调处难度增大。其中,昆山高新区昆玉九里项目,施工企业未与班组签署施工协议,导致结算无据可依,工人多次上访,造成不良社会影响。

2. 以农民工工资为由讨要工程款。共23起,占比16.8%;涉及人数882人,占比31.8%;涉及金额2742万元,占比39.7%。涉及企业农民工工资管理存在缺陷,企业抗风险能力较差,个别施工单位甚至以工程量签证等为理由要求超额支付。出现问题后,项目负责人态度推诿,企业拖延或回避处理问题。对此类施工企业将暂停在昆承接业务资格,同时上报苏州市住建局及江苏省住建厅严肃处理。

3. 施工单位未及时支付工人工资。共24起,占比17.5%;涉及人数577人,占比20.8%;涉及金额1627万元,占比23.6%。此类纠纷主要因施工单位承诺付款节点过晚,工人急于回家过年所引起,与2017年春节前同类纠纷相比,涉及人数与金额均有明显上升。其中大部分纠纷涉及拖欠金额及工人人数较少,经属地建管部门约谈调处后,能在第一时间妥善解决,但开发区泰雷网板项目、花桥中宇国际大厦项目、巴城天大数控厂房项目,施工单位处理农民工工资纠纷态度推诿甚至拒绝配合,造成不良影响。

4. 其他纠纷。共5起,涉及人数58人,涉及金额38万元。主要为个别工伤、私人借款及其他工地纠纷,均在第一时间移交相关部门或调处完毕。

二、处理意见

为保障建设领域农民工合法权益,进一步整顿建筑市场,规范各参建单位行为,根据《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔2016〕1号)、《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(苏府办〔2016〕297号),结合各区镇建设管理部门意见,对有关责任单位和责任人作如下处理:

(一)暂停下列责任单位在昆承接业务和责任人在昆执业资格六个月

1.昆山市千溪建筑安装有限公司(项目经理:徐正)

2.上海华唐建设有限公司(项目经理:陈敏)

3.江苏弘盛建设工程集团有限公司(项目经理:邓跃干)

4.合肥宏伟建筑安装有限责任公司(项目经理:朱国保)

5.保华建筑(中国)有限公司(项目经理:王先军)

6.江苏嘉寓门窗幕墙有限公司(项目经理:邓鹏)

7.浙江省建工集团有限责任公司(项目经理:杨峰)

8.上海四兴建筑劳务有限公司

(二)通报批评下列责任单位和暂停责任人在昆执业资格六个月

1.福建省华荣建设集团有限公司(项目经理:杨家泓)

2.江苏宏澄建设有限公司(项目经理:李炯炯、张林立)

3.安庆市宏伟建筑工程有限公司(项目经理:谢毕长)

4.上海智富建设工程有限公司(项目经理:彭加山)

5.开平市住宅建筑工程集团公司(项目经理:曾祥)

6.昆山市星原建设工程有限公司(项目经理:魏记果)

7.泰州市恒盛通建筑劳务有限公司

希望受到通报的施工企业规范企业行为、完善企业及项目部管理,继续落实农民工实名制管理工作,建立完善农民工实名制花名册,加强农民工进退场管理,规范用工手续,防止今后再次发生农民工工资结算纠纷。其他单位要应以为戒,进一步加强内部管理,改进工程款和农民工工资支付方式,切实保障农民工劳动报酬权益,维护社会公平正义,促进社会和谐稳定。

 

 

                        昆山市住房和城乡建设局

2018年3月5日