7月6日上午,昆山市民政局副局长宋桂兰、社会救助科科长何晓卒一行,赴巴城镇开展社会救助工作调研督查,就当前社会救助工作存在的问题及下一步建议进行座谈。巴城镇党委委员、副镇长郁志华、民政办主任朱洪贵陪同调研,部分村、社区民政工作负责人参加了座谈会。

座谈会上,民政办朱洪贵主任首先就巴城镇的社会救助工作作了介绍,分别从城乡低保、特困供养、医疗救助、临时救助等工作的开展运行情况作了详细的汇报。随后,各村、社区就各自辖区内社会救助工作开展情况、存在的问题以及下一步的工作安排分别进行了介绍。

在听取汇报后,宋桂兰副局长首先肯定了巴城镇的社会救助工作,领导重视、措施有力、效果明显,全镇城乡低保、五保、医疗救助、临时救助等方面取得了一定的成绩。宋桂兰副局长指出,一是要进一步重视社会救助工作,依法依规按政策办事,严格执行落实社会救助政策;二是要不断规范社会救助运行机制,改进管理方法,整合救助资源,扎实推进社会救助工作制度化、规范化运作;三是要进一步完善社会救助平台,切实解决困难群众基本生活问题,为脱贫攻坚打下坚实的基础。