昆山日报讯 (记者 宋桂昌)昨天,苏州市委副书记朱民来昆专题调研基层党建工作,强调要不折不扣落实新时代基层党组织建设新部署新要求,推动基层党建全面进步、全面过硬,为苏州高质量发展提供坚强保障。昆山市委副书记张月林,市委常委、组织部部长陈丽艳参加活动。

当天,朱民一行先后来到陆家镇合丰村(社区)党群服务站、邹家角村启发广场党群服务点,与基层党务、社区干部深入交谈,实地了解基层党建引领发展的平台建设、功能完善、活动开展,以及行动支部、党员先锋模范作用的发挥情况。朱民对昆山加快推进“海棠花红”三级党群服务体系建设给予充分肯定,强调要以党建引领社会治理创新,坚持法治、德治、善治相结合,强化网格建设在消除隐患、服务民生中的作用发挥,真正把组织活力转化为发展活力,提升群众的获得感、幸福感。

调研中,朱民认真听取了昆山部分区镇、机关、党组织书记基层党建工作情况交流后指出,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,深入贯彻落实党的十九大关于新时代党的建设总要求,全面提升苏州基层党组织组织力,特别是要广开选拔人才渠道,选优配强基层党组织带头人,并通过制度、政策的优化调整,让人才真正愿意干事创业在基层,不断提高党的建设质量,使每个基层党组织都成为积极宣传党的主张、坚决贯彻党的决定、扎实领导基层治理、持续团结动员群众、创新推动改革发展的坚强战斗堡垒。