为积极响应党委政府的精准扶贫号召,充分调动企业履行社会责任的积极性,从今年4月起,周市镇陆杨商会爱心企业家——陆杨商会会长、昆山日惠包装用品有限公司董事长戴志强,昆山杰明纺织有限公司董事长朱雪峰,昆山陆新新材料有限公司董事长陆静亚,昆山市天龙源红木家具有限公司董事长朱文富,昆山华奎机械电子有限公司董事长严凤良等陆续开始走访慰问周市镇陆杨片困难户。

商会会长戴志强表示,陆杨商会在发展企业的同时,不忘履行社会责任,时刻关注着这些困难户。今后,也将继续加大对贫困人群的关心和帮助,承担起扶贫帮困的责任和义务。会将帮扶周市镇困难群众作为一项长期工作坚持下去,形成长效机制,把关心和温暖送到更多需要帮助的困难家庭中。

陆杨商会始终把履行社会责任和关爱弱势群体放在重要位置。对于政府开展慈善活动的号召,商会在第一时间响应,并且由会长们带头,鼓励、引导更多的会员参与其中。3月底,周市镇陆杨商会召开四届八次理事会议。会上,陆杨商会与周市镇民政办联合倡议各会员单位精准救助,结对帮扶陆杨片困难家庭。在积极动员引导的同时,充分尊重帮扶对象意愿,由困难家庭和企业根据自身的状况和发展需要,确定结对帮扶的形式和内容。目前已落实结对困难户42户,帮扶资金10万元。陆杨商会自成立以来,多次举行助残扶贫、关爱贫困儿童、关注五保老人等活动,通过捐资捐物等形式扶危济困,得到了广大群众的一致好评。