9月10日,市政法委副书记、综治办主任沈强带队督查开发区综治各项工作开展情况,开发区政法委副书记、社管局副局长董枫陪同督查。

督查过程中,沈书记提出了几点建议。一是高标准建设综治网格化联动分中心,全力打造一体联动工作平台。通过完善硬件设施、加强制度建设、整合(12345、数字城管、网格化)三大平台、加快人员入驻等方式,多措并举加快推进网格化联动分中心建设。二是以效果为导向,不断提升网格化服务水平。通过加强日常管理和监督,不断提高网格化平台登入率、事件上报数量、走访巡查率、事件处置率等核心指标。同时,依托综治网格化平台,结合“331”、“美丽昆山”、“263”等专项行动,实现网格事件快速有效流转处置,做到事件全程留痕,实现网格事件的可追溯、可倒查,不断提升网格化实战水平。三是加快重点地区、重点小区建设。全面提升人防、物防、技防和群众自防的整体水平,进一步优化社会治安环境,着力解决治安突出问题,有效压降群众反映强烈的多发性侵财类违法犯罪。四是加强肇事肇祸等严重精神障碍患者的排查和管控工作,进一步强化“以奖代补”政策的落实。五是进一步落实护路联防工作。完成铁路沿线高清监控加密补盲和宣传禁示牌建设,加强铁路护路技防建设和人防管理水平,确保护路联防各项工作措施有效落实。

下一步,开发区综治办将紧紧围绕综治工作各项目标任务,统筹兼顾抓好各项重点工作,加快推进,确保各项任务落实到位。