昆山日报讯 (记者 陆 娟)昨天下午,市政协召开双月协商会,就完善妇女儿童医疗保健机制情况进行专题协商。市政协主席冯仁新,副主席吴卫东、朱元英、陶林生,党组成员宋文元、秘书长徐宇斌出席会议。副市长李文应邀参加会议并讲话。

在听取了市卫计委负责人关于全市妇女儿童医疗保健工作机制的情况通报后,与会人员围绕完善妇幼保健服务体系建设、提升基层妇幼保健服务能力、加强妇幼医护人才引进与培养等提出意见和建议。

冯仁新在讲话中指出,妇女儿童健康是昆山和谐发展的重要基础,是昆山高质量发展和可持续发展的重要保障,是昆山文明进步的重要体现。相关部门要充分认识妇幼卫生工作的重要性和特殊性,突出问题导向,通过完善妇幼医疗保健服务体系、加大妇幼医疗保健队伍建设力度、大力推进妇幼医疗保健信息化建设,促进妇幼医疗保健工作高质量发展。同时,要进一步加强对全市妇幼医疗保健工作的组织领导,强化经费保障,有力推进妇幼医疗保健工作的开展。他希望广大政协委员多关心关注妇女儿童医疗保健工作,通过提案和社情民意信息等形式出谋划策,为全面提升我市妇女儿童健康水平、打造健康昆山作出新的更大贡献。