11月6日,青阳社区卫生服务中心邀请昆山市第一人民医院老年科刘磊主任来中心为慢性病患者开展了以“江苏心脑健康公益计划项目风险评估教育”为主题的义诊活动。

心脑血管疾病是一种发病率高,死亡率高、致残率高和复发率高的严重疾病,它的危害日益突出,值得我们认真关注,而降低发病率、死亡率、致残率和复发率的关键在于积极预防。活动现场,医务人员就慢性病,尤其是心脑血管疾病的预防、高危人群监测及干预措施做了深入浅出的讲解,并向患者普及健康防病以及合理用药、合理营养相关知识。期间,刘主任细心倾听了患者的问题,细致地给予解释,很好地解答了患者们关心的健康疑惑。此次活动,共吸引了辖区内50余位老年居民参与,主办方还免费为他们进行了颈动脉硬化超声筛查。

此次活动,深受居民欢迎,纷纷表示,这样的活动,不仅能学到很多预防保健方面的科学知识,又能与医生近距离面对面沟通、交流心得,希望经常举办这样的活动。

微信图片_20181108140226.jpg

微信图片_20181108140229.jpg