昆山日报讯(记者 管玉婷)昨天下午,我市举行市委中心组专题学习会暨全市领导干部廉政辅导报告会,邀请苏州大学马克思主义学院教授、博士生导师方世南,为全市领导干部作“世界上最强大政党与最强大廉政建设”专题讲座。市委副书记、市长周旭东,市委副书记张月林,市人大常委会主任张雪纯,市政协主席冯仁新等四套班子领导参加学习会。市委常委、市纪委书记华红主持学习会。

党的十九大报告第一次提出了不断提高党的建设质量的重大科学命题,明确了把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党的总要求。方世南在专题讲座中指出,世界上最强大政党建设与世界上最强大廉政建设是相互作用、相互促进的,要在整体合力中塑造中国共产党的执政形象。要通过牢固确立质量强党的理念、以制度推进“双强”建设、营造“双强”的政治文化、推进党务公开和廉政建设监督社会化、推进网络强国态势下的“双强”建设五条有效路径来推动全面从严治党迈上新台阶。报告充分结合实例,具有很强的理论性、指导性,为更好了解、推进党的建设和廉政建设,提供了有针对性的辅导。

会议要求,全市各级党组织和党员干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻落实,主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,不松劲、不停歇,全力推动我市全面从严治党向纵深发展,为昆山高质量发展提供保障。