为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好“学习强国”学习平台的应用推广工作,检验前期学习成果,掀起新一轮学习高潮,8月30日,锦溪镇举办“不忘初心、牢记使命” 学习强国主题知识竞赛决赛。镇相关班子领导,各部门、站所、村(社区)、条线单位负责人及青年后备干部等参加活动。

经过前期初赛筛选,锦溪人民医院党总支部、锦溪镇三联村党总支部、昆山市财政局锦溪分局党支部、锦溪镇统计站党支部、锦溪镇政法党支部、锦溪镇劳动和社会保障所党支部、昆山市市场监督管理局锦溪分局党支部、锦溪镇绿化管理所党支部8支队伍脱颖而出,进入决赛角逐。

决赛设有必答题、抢答题、风险题、一站到底四个环节,题目主要以学习强国知识竞赛题库学习资料为主,并辅之以市情镇情。此外,现场还增设线上挑战答题等环节。

必答题环节,各队稳扎稳打,胸有成竹;抢答环节,各队争分夺秒,你追我赶;风险题环节,各队斗智斗勇,共破难关;一站到底环节,各队绷紧神经,步步为营。其中,锦溪人民医院党总支部的一位“学霸”连答57题,成为全场的“明星”。

整场比赛紧张激烈、精彩纷呈,团队之间互相比拼、相互学习,既检验了大家的学习情况,又展现了队伍的精神风貌,更激励了学员的比学赶超。四轮角逐,最终按照比分评出了本次比赛的获奖队伍,锦溪人民医院党总支部以265分的绝对优势摘得桂冠。

自“学习强国”平台推广以来,锦溪镇高度重视,制定出台《锦溪镇激励运用“学习强国”学习平台的实施方案》,搭建学习组织架构,构建“线上线下”学习模式,定期开展学习竞赛活动,组建学习管理员队伍,建立健全激励奖励机制,激发全镇党员干部比学赶超热情,传承锦溪书香文脉,汇聚推动高质量发展的精神力量,用实际行动迎接“不忘初心、牢记使命”主题教育,以优异成绩庆祝昆山撤县设市30周年,向新中国成立70周年献礼!