按照“支部开会集中送、老年党员上门送、流动党员快递送”三种方式,近日,玉龙社区组织党员志愿者来到社区老党员家中,为他们送去主题教育学习资料。

党员志愿者来到一支部老党员程炎生家,详细询问老党员身体状况和生活情况,并将打包好的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习资料递给他,再帮助他将共产党员家庭户标牌张贴在门上,履行党员亮身份义务。年至耄耋的程炎生同志精神矍铄,他感谢组织对自己的关爱,表示非常高兴组织给自己送来了精神食粮,让自己思想上不掉队,时刻跟上党的步伐。在“送学上门”活动中,每到一户老党员家中,社区党员志愿者都会为他们朗读学习资料,陪同学习,及时将党的声音传递到每一位党员心中。

为全面学习宣传贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,玉龙社区采取集中学习与自学相结合,送学上门,座谈讨论,研讨发言,观看先进事迹等多种形式促进辖区党员认真学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,准确把握根本任务和学习目标,高标准高质量开展好主题教育,提升了教育覆盖面,为主题教育全面开展提供了有力保障。