3月18日下午,巴城镇为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,认真落实上级党建工作领导小组会议精神,发挥党建引领作用,推动全面从严治党各项工作落到实处,召开巴城镇党委党的建设工作领导小组(扩大)会议。

会上,巴城镇党委书记石建刚就贯彻落实十九届四中全会精神,做好今年巴城镇党建工作,提出了三点意见:

一、坚持把党的建设作为引领发展的“航向”。一要不断增强党建工作凝聚力。要把学习贯彻新思想作为长期政治任务抓紧抓实,确保各项事业发展始终沿着总书记指引的方向不断向前。二要不断增强党建工作组织力。巴城镇每个党组织都要制定落实党建工作目标,切实让党总揽全局、协调各方的作用落到实处。三要不断增强党建工作保障力。巴城镇上下要始终强化党建引领不动摇,要始终狠抓巴城发展不松劲,做到围绕发展抓党建,抓好党建促发展。

二、坚持把党的建设作为增强发展的“引擎”。一要强化思想建设,在理论武装、坚定信念上勇作为。把党的创新理论融入到“任务落实年”的方方面面,因地制宜、规范有序开展各类学习活动。二要强化组织保障,在夯实基础、建强队伍上勇作为。推动高质量发展,核心在党的领导、关键在党员干部、支撑在优秀人才,要深化党建引领。三要强化作风提升,在勤政务实、干净担当上勇作为。落实中央八项规定及实施细则精神,常态化开展“清风行动”,强化监管,深挖彻查腐败作风问题。

三、坚持把党的建设作为保障发展的“基石”。一要统一思想认识。巴城镇各党组织尤其是书记必须把党建工作时刻放在心上、把主体责任牢牢扛在肩上,抓出常态、形成长效、管出自觉。二要强化攻坚克难。对巴城镇当前存在的各类难题,要迎难而上、敢抓敢管,真正把各类问题和隐患解决在职责范围内、化解在萌芽状态。三要形成部门合力。要严格落实党建工作责任制,建立健全部门联动机制,加强部门之间的沟通联系,齐心协力提升巴城镇党建工作水平。

巴城镇党委副书记、镇长王晔主持本次会议,强调巴城镇各基层党组织和广大党员干部要认真学习领会会议精神,确保全面从严治党的各项要求落地见效;各位党组织书记要切实履行“第一责任人”责任,全面提升党组织的战斗堡垒作用;各部门单位要围绕中心工作,不断提高党的建设的水平和质量,努力为巴城镇经济社会持续健康发展提供坚强保证。

巴城镇党委副书记、纪委书记汪琪汇报巴城镇党的建设工作领导小组成员调整方案,以及2020年度基层党建“书记项目”方案。

审议通过巴城镇党的建设工作领导小组成员调整方案,以及2020年度基层党建“书记项目”方案。

会上,东阳澄湖村党总支书记姚彩英、临湖社区党支部书记吴燕、行政服务中心党支部书记王新娟、招商服务中心行政党支部书记孙大梅进行交流发言,围绕各自工作分别进行了汇报,明确了方向。

做好新时代全面从严治党工作,责任重大、使命光荣,我们一定要坚定信心、围绕中心,严格落实新时代党的建设总要求,不断提升党的建设质量,为巴城决胜高水平全面建成小康社会,勇当新时代高质量发展和现代化试点走在前列的热血尖兵提供坚强保障。