退役军人是党和国家的宝贵财富,更是社区建设不可或缺的重要力量。为了进一步弘扬拥军优属优良传统,营造爱国拥军、尊敬军人的浓厚社会氛围,同时做好辖区内退伍军人服务工作,组建一支以退伍军人为核心的志愿者队伍,在社区服务中起带头作用,发挥模范作用,提升军人军属的归属感、荣誉感和幸福感。

一、成立志愿队伍 服务社区基层

5月16日,陆家镇退役军人服务站与车塘社区退役军人服务站联合成立“橄榄绿志愿服务队”,发挥退役军人热情,致力于志愿服务、红色传承、义务巡逻等多元化服务,发扬“退伍不褪色、退役不褪志”的革命军人本色,引导退役军人积极参与到基层党建和基层治理当中。

陆家镇退役军人服务站站长与车塘村(社区)服务站站长一起为退役军人志愿服务队授旗,希望他们今后积极参加各项志愿服务活动,为推进和维护社会稳定作出积极贡献。同时勉励大家要“退役不褪色”,为车塘社区和谐稳定作出应有的贡献。

二、温军营生活 感悟峥嵘岁月

退伍老兵们来到拓展训练场,开展拓展训练。团队组建、隔空取物、“红蓝对抗”等,退伍军人们以饱满的精神、挺拔的姿态,完美地完成了各项训练及比赛。

通过此次活动,退役军人们展示了“退伍不褪色,退役不退志”的良好精神风貌。进一步壮大志愿服务队伍,丰富服务内容、提升服务水平,使退役军人志愿活动走向制度化、常态化,努力打造退役军人志愿服务活动品牌。