杉欣小区和其他的老小区一样,面临着车位紧张、停车难的问题。很多车主在晚归的时候,会随意将车直接停进花坛中,不仅影响其他车辆通行,同时也对绿化带来了毁灭性的破坏。网格长和物业虽然对有违规停放的居民苦口婆心的劝说,但是效果甚微、违停现象屡禁不止。

一次偶然的机会,沈美娟网格长看见成堆废品霸占空间,瞬时灵机一动,想不如把它们变成宝贝。6月2日樾城社区网格长携手小区志愿者付诸了行动,为改善社区环境、提升居民美化家园的意识,想出了奇思妙招,废旧轮胎种绿化,把它们安放在花坛两侧,既美观又能防止违停现象。

网格长们将轮胎摆放到位并简单讲解了注意事项,志愿者们认真地听并自己进行操作,开始交流沟通,先给轮胎打上底色,再考虑后续的图案花纹等细节。在涂完底色后,网格长们及志愿者们开始绘制花纹和图案,让大家的作品看上去更加美丽。居民们有的给轮胎画上了鲜花,有的写上了自己的名字,大家还悄悄进行了一场轮胎选美比赛,最后画好了所有轮胎,准备进行轮胎花卉种植环节。

热心的居民也被吸引了过来,在大家的共同协助下,成功完成了花卉种植环节。大家齐心协力,将花卉和吊兰安置到了它们的“温馨小屋”里。然后分别把它们放置到了花坛两侧,废旧轮胎被这么一装饰立刻散发出了不一样的光彩。相信,面对眼前的这一抹新绿,没处停车的司机们再也不会选择将车强行停进花坛中去了吧。

附近的居民们自发分配小组给花卉们浇水,每两天负责浇水保证花卉的成活率。至此,樾城社区也能希望居民们能在生活中多利用废旧物品,充分利用,用来装饰打造我们的美丽家园。鼓励大家成为讲文明,高素质的樾城好居民!