为庆祝六一国际儿童节的到来,结合6月6日全国爱眼日的宣传活动,5月31日下午,同丰社区“大党委”成员单位昆山市妇幼保健所儿童保健科杨国强主任来到同丰社区党群服务中心,为孩子们送上了“特别礼物”——一堂生动的“视力保护课”,并为孩子们的小眼睛做了一次“体检”。

到底什么是近视呢?我家的孩子会不会更容易近视?如何预防近视?如果孩子近视了,要如何配合治疗?……此次“视力保护课”对于上述疑问,杨主任都做了一一解答。“课堂”上,杨主任还和孩子们进行了互动小游戏,大家都得到了“六一”儿童节的小礼物。随后,杨主任还给孩子们的小眼睛做了一次“体检”。杨主任给孩子们发放了视力检查卡片,详细记录了孩子们的视力状况,并对家长现场提出的有关孩子视力的各种疑问也一一作了回答。通过讲座和“体检”,杨主任教会了孩子养成良好的用眼卫生习惯,帮助孩子掌握科学的用眼知识和方法;教会了家长着力从家庭入手,把孩子的眼保健工作做好,解决孩子视力下降难题,让孩子健康快乐成长。

接下来,同丰社区将继续联合昆山市妇保所,把更多的妇幼健康知识和关爱送到同丰辖区居民的身边,提高广大居民的健康知识知晓率,用多样化精准服务,织密大党委的“连心网”。