昆山市民政局婚姻登记处继“5·20”和“5·21”两个登记小高峰后,又迎来“六·一”登记新高峰。往年只是孩子们节日的儿童节,今年也成为了广大市民的登记新宠日。虽然不及5月20日的173对,但出乎意料的超过了5月21日的107对,达到了110对。看来保持童真,拥有童趣,成为了广大新人朋友们的结婚新愿望了。

为了应对登记高峰日,昆山市民政局婚姻登记处早提前近一个月就做好了相应的准备工作--公布预约电话、告知携带材料、提醒安全事项等。特别是5月20日当天,所有工作人员提前至8点就开始登记工作,中午轮流用餐,下午延长办公时间,以保证当天预约和现场前来办理婚姻登记的都能圆满领证成功。由于目前还处于新冠疫情防控期间,工作人员在经过检查新人们的苏城码或苏通码及测量体温后,分批次、控人数地放行办理登记,以减轻候登大厅的人流密度,确保大家安全。

另需要提醒广大市民朋友的是,目前来昆山市民政局婚姻登记处办理结婚登记已无需预约,但离婚登记还是要打电话提前预约,咨询及预约电话为55217866。