6月12日下午,全市城管系统文明城市创建工作推进会在城管局二楼报告厅召开,传达苏州市、昆山市工作要求,动员全市城市管理条线单位、部门,对标创建要求、强化责任担当,坚决打赢文明城市创建决战决胜仗。市委宣传部副部长、市文明办主任朱建忠,各城市管理办事处、各区镇综合行政执法局负责人,市城管局陈强局长、张建平副局长出席会议,局属相关单位、科室主要负责同志参加会议。

朱建忠详细分析了昆山创建全国文明城市形势任务,要求各板块、部门紧扣“责任单位对标落实、文明创建指挥部日常督查、第三方测评、问题整改、考核问责、宣传发动、台账申报、问卷调查、市民素质养成教育”等9个关口节点,深入研究、层层落实;特别是要围绕精细化保洁、停车秩序管理、公厕管理、公益广告、垃圾箱、卷帘门美化、夜市经济等7方面问题,练就“绣花功夫”,落实常态管理,高质量推进文明城市创建工作。

陈强强调,城市管理系统要统一思想认识,以“时不我待”的紧迫感、“轻视不得”的危机感、“放眼大局”的责任感,全力冲刺文明城市创建;围绕测评的重点和关键,在环卫管理、市容秩序等方面精准发力、全面提升,突破创建工作弱点难点;进一步明确责任、强化监督,提升创建工作效率效能,推动城市精细化管理再上新台阶。

会上,张建平传达了相关会议精神,部署了下阶段文明城市创建重点工作任务。昆山开发区、陆家镇综合执法局,市城管执法大队、市环卫处作了会议交流发言。与会人员还集中观看了城管系统创建文明城市情况通报PPT。