昆山市人民政府
当前位置:首页>>互助交流 >>热点问答
单位、个人从事出版物零售业务,应当具备哪些条件?如何申请?
问题: 单位、个人从事出版物零售业务,应当具备哪些条件?如何申请?
答案:

答:《关于2016年出版物市场管理规定》第九条 单位、个人从事出版物零售业务,应当具备下列条件:(一)已完成工商注册登记;(二)工商登记经营范围含出版物零售业务;(三)有固定的经营场所。

  第十条 单位、个人申请从事出版物零售业务,须报所在地县级人民政府出版行政主管部门审批。

  县级人民政府出版行政主管部门应当自受理申请之日起20个工作日内作出批准或者不予批准的决定。批准的,由县级人民政府出版行政主管部门颁发出版物经营许可证,并报上一级出版行政主管部门备案;其中门店营业面积在5000平方米以上的应同时报省级人民政府出版行政主管部门备案。不予批准的,应当向申请单位、个人书面说明理由。

  申请材料包括下列书面材料:(一)营业执照正副本复印件;(二)申请书,载明单位或者个人基本情况及申请事项;(三)经营场所的使用权证明。


昆山市人民政府