昆政纪〔201617

1228,杜小刚市长主持召开市政府第71次常务会议,现纪要如下:

一、讨论《昆山市旧城区改建项目房屋征收与补偿若干问题的规定》

会议听取了市住建局局长周继春关于《昆山市旧城区改建项目房屋征收与补偿若干问题的规定》起草情况的汇报。会议要求,要系统化梳理城市更新改造相关计划,进一步加大旧城区更新改造力度,切实改善人居环境,增强群众获得感,促进城市健康可持续发展。

会议原则通过上述文件,要求相关部门完善后组织实施。

二、讨论《关于进一步加强高技能人才队伍建设促进转型升级创新发展的意见》

会议听取了市人社局局长孙旭明就《关于进一步加强高技能人才队伍建设促进转型升级创新发展的意见》修改情况的汇报。会议要求,围绕文明城市创建工作,由市文明办牵头,制作一部短片,从正反两方面提升宣传效果;以一份守则、一张试卷、一份承诺书等形式,将文明素养相关知识和要求有机融入到今后各项产业扶持、人才补助、户籍迁入等工作中。

会议原则通过上述文件,要求相关部门修改完善后组织实施。

三、审议《政府工作报告(送审稿)》

会议听取了市政府办公室主任张峰关于《政府工作报告(送审稿)》起草情况和主要内容的汇报。会议明确,要认真核实环保、城建等领域相关数据和表述,合理采纳市人大代表、政协委员、离退休老领导以及网民意见,进一步突出亮点和特色,细化量化2017年工作目标和任务,抓紧完善后提交市委常委会审议。

出席:杜小刚 沈晓明 汤土云 金健宏 陈修文

沈华飞 朱玉明

列席: 庞文红 丁成明 陆圣奇 夏小明 钱景霞 宋修福 高喜冬 乙生永 秦微晰市纪委(监察局)钱建,组织部(人才办)吴庆,信访局沈长根,人民法院张涤,市发改委宋德强,市经信委顾向民,市教育局金建鸿,市科技局陆陈军,市公安局陆迎芳,市财政局钱许东,市人社局孙旭明,市国土资源局徐锁发,市住建局周继春,市规划局盛雪东,市城管局刘伟,市市场监管局应忠伟,总工会赵坤元,团市委李猛,妇联周红芳,城投集团石建刚,昆山开发区盛梦龙,昆山高新区张建文,花桥经济开发区李铭,旅游度假区许振敏,张浦镇黄乃宏,周市镇蔡力,陆家镇施敬,巴城镇孙道寻,千灯镇高苡平,淀山湖镇罗敏,周庄镇石颖,锦溪镇吴恽,柏庐城市管理办事处张玉静,亭林城市管理办事处季兆祥,青阳城市管理办事处葛唯刚,震川城市管理办事处傅惠民。

记录:杨梦霞

昆山市人民政府办公室整理

20161229

昆政纪〔2016〕17号